Sauvignac

Sauvignac

Schloss Salenegg, AOC Graubünden


Ein von Fruchtigkeit geprägter und spritziger Wein der im Jahr 2021 gepflanzten pilzresistenten Sauvignac Trauben.
Aussergewöhnlich
Biologischer Anbau
Piwi (Pilzwiderstandsfähige Traubensorte)
sehr fruchtbetont
seine Leichtigkeit

Passt zu
zum Apéro
zu Fisch und weissem Fleisch
zu vegetarischen und veganen Gerichten

Vegetarisch
Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter veganer und vegetarischer Gerichte.

Vinifikation Sauvignac

Die neue, weisse Rebsorte Sauvignac ist eine interspezifische Züchtung zwischen Sauvignon, Riesling und einem nicht näher bekannten Resistenzpartner.
Unsere Sauvignac Trauben werden früh im Herbst mit ca. 80-85 Oechsle geerntet, was im späteren Wein einen moderaten Alkoholgehalt ergibt.
Im Keller werden die Trauben sanft gepresst, und anschliessend im Stahltank bei kühlen 15 Grad vergoren.
Auf einen anschliessenden biologischen Säureabbau wird bewusst verzichtet. Die Abfüllung erfolgt bereits nach einer fünfmonatigen Reife auf der Feinhefe. Dies ergibt einen jungen, eleganten Wein der an Frische nicht zu überbieten ist.

Nach oben
Beratung