Blanc de blancs Schloss Salenegg

Blanc de blancs Schloss Salenegg

Blanc de blancs, AOC Graubünden


Chardonnay Jahrgangsschaumwein, traditionell auf der Flasche vergoren, Brut Nature, mit feinster Perlage.
Aussergewöhnlich
Jahrgangs Schaumwein
sortenrein
Brut Nature/Zero Dosage
seine Hefenoten
die weiche Perlage

Passt zu
zu Austern
zu Fisch und Schalentieren
zu Kalbschnitzel in Cognac Sauce
zu vegetarischen und veganen Gerichten

Vegetarisch
Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter vegetarischer und veganer Gerichte.

Vinifikation Blanc de blancs Schloss Salenegg

Unsere Chardonnay Trauben aus Maienfeld, werden mit ca. 80 Grad Öchsle gelesen, entrappt und gepresst.
Der so gewonnene Saft wird im Stahltank vergoren und liegt dort ein halbes Jahr auf seiner Feinhefe.
Erst dann wird die traditionelle Flaschengärung eingeleitet. Anschliessend darf der junge Schaumwein drei Jahre in unserem Keller auf der Hefe reifen. Nach und nach entwickeln sich die wunderbaren Aromen, die an frisch geschnittenen Hefezopf und feine Brotkruste erinnern.
Schliesslich wird die Hefe abgerüttelt und der Wein degorgiert. Da auf eine Dosage wird bewusst verzichtet so bleibt die Reinheit unseres Schaumweines auch Brut Nature oder Zero Dosage genannt, erhalten.

Degustation

In der Nase eine breite Palette verschiedenster Aromen. So gesellt sich Grapefruit zu Nüssen, diese wiederum sind unterlegt mit wunderbaren Aromen, die an frisch gebackene Brioche und noch warme Baguettes erinnern.
Der Gaumen zeigt sich trocken, mit feiner Perlage, der lange, salzig anmutende Abgang rundet unseren Blanc de blancs ab.

Ein klarer Essensbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Ausgezeichnet zu einem üppigen Apéro riche oder zum Anstossen auf ein aussergewöhnliches, frohes Ereignis.

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