Rosé Schloss Salenegg
Schloss Salenegg, AOC Graubünden
Ein Rosé aus Blauburgunder, frisch und beschwingt.
die knackige Farbe
viel Frucht
seine Spritzigkeit
zum Apéro
zu leichten Gerichten und Vorspeisen
zu Fisch und Krustentieren
zu asiatischen Gerichten
zu vegetarischen und veganen Gerichten
Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter vegetarischer und veganer Gerichte.
Vinifikation Rosé Schloss Salenegg
Die
Blauburgunder-Trauben werden nach der Ernte entrappt und nur leicht gequetscht. 12 Stunden bleiben Schale und Saft beisammen. Damit erhält der spätere Wein das frische, strahlende Rosa und die Rosé typischen Aromen.
Nach dem sanften Pressen durchläuft der Rosé die alkoholische Gärung im Chromstahltank bei konstant tiefer Temperatur, sodass sich die gewonnenen Aromen voll entfalten können. Unser Rosé wird im Frühling in Flaschen mit dem praktischen, doch schicken Drehverschluss gefüllt.