Le Soleil d'Ulysse

Le Soleil d'Ulysse

Schloss Salenegg, Pinot Noir, Dessertwein, 18%vol.


Geniessen auch Sie die Sonne der Bündner Herrschaft, die wir für Sie im Dessertwein Le Soleil d'Ulysse eingefangen haben.
Aussergewöhnlich
die dosierte Süsse und Struktur
sein kräftiges Aroma
die satte rote Farbe
die vollmundige Freude

Passt zu
zu Käse – vor allem würziger Käse z.B. Blauschimmel
zu einem Zwetschgen- oder anderen Fruchtdessert
zu Schokolade
zur Zigarre am Kamin

Vegetarisch
Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter vegetarischer und veganer Gerichte.

Vinifikation Le Soleil d'Ulysse

Im Dessertwein «Le Soleil d’Ulysse» sind zwei Kunsthandwerke vereint, die auf Schloss Salenegg seit Jahrhunderten gepflegt werden: die Kelterung von Pinot Noir und die Destillation von Alkohol im holzbefeuerten Brennhafen. Eine Selektion vollreifer Pinot Noir-Trauben wird im grossen Gärbottich auf der Maische angegoren und mit hauseigenem Weinbrand bei ca. 68° Oechsle unterbrochen. So ergibt sich die Restsüsse für den samtigen, eleganten Dessertwein. Anschliessend ist Geduld gefragt, vier Jahre reift der Dessertweit in französischen Barriques. Da im Dessertwein, wie in keinem anderen, die Sonne eingefangen wird, soll dies auch in seinem Namen zum Ausdruck kommen: Ulysses, einem Urahn der Familie von Gugelberg, wird ein ausgesprochen sonniges Gemüt nachgesagt.

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