das Weingut

Le Solei d'Ulysse

Schloss Salenegg, Pinot Noir, Dessertwein, 18%vol.
Zu jedem Schloss gehört ein Dessertwein. Der unsrige ist aus reinem Pinot Noir dessen Gärung unterbrochen wurde mit Pinot Noir Weinbrand aus der eigenen Brennerei und anschliessend süss im Barrique ausgebaut. Er zeigt viele fruchtige, beerige Aromen, ist elegant und filigran, ohne aufgesetzte Süsse oder alkoholische Schwere. Ein Dessertwein, der Freude macht und den Pinot Noir aufs Schönste präsentiert. Dieser Dessertwein ist meinem Urahn Ulysses gewidmet – dem mit dem sonnigen Gemüt. Geniessen auch Sie die Sonne der Bündner Herrschaft, die wir im Soleil d'Ulysse für Sie eingefangen haben.


DIES MACHT IHN IN UNSEREN AUGEN EINZIGARTIG

  • gut dosierte Süsse und Struktur
  • seine kräftige Aromavielfalt
  • seine Fülle

  • zu Käse – vor allem würzigen Käse z.B. Blauschimmel
  • zu einem Zwetschgen- und anderen Fruchtdessert
  • zu Schokolade
  • einfach so, weil so gut!

Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter veganer und vegetarischer Gerichte.



Le Soleil d'Ulysse
0.04 l Tourelle
CHF 8.50
Le Soleil d'Ulysse
0.375 l
CHF 25.00


Abfüllungen



Entstehung

Zu jedem Schloss gehört ein Dessertwein. Der unsrige ist aus reinem Pinot Noir dessen Gärung unterbrochen wurde mit Pinot Noir Weinbrand aus der eigenen Brennerei und anschliessend süss im Barrique ausgebaut. Er zeigt viele fruchtige, beerige Aromen, ist elegant und filigran ohne aufgesetzte Süsse oder alkoholische Schwere. Dieser Desserwein ist meinem Urahn Ulysses gewidmet, dem mit dem sonnigen Gemüt. Geniessen auch Sie die Sonne der Bündner Herrschaft, die wir im Soleil d'Ulysse für Sie eingefangen haben.

Degustationsnotiz

VINUM, Dezember 2014
Leuchtendes Rubin. Spannende Nase, die sich nach und nach entfaltet, mit Noten von eingelegten Hibiskusblüten, Waldbeeren, Hagebutteninfusion, Butterscotch und diskreter Kräuterwürze. Am Gaumen feine, schmeichelde Süsse, weinig, mit guter Säure. Zu feiner Pastete, weihnachtlichem Panettone oder anstelle von Crème de Cassis als Zugabe zu Champagner oder Sekt. Universell einsetzbarer Tausendsassa.