die Essig & Öl Manufaktur

Rose Schloss Salenegg

Schloss Salenegg, Blauburgunder, AOC Graubünden
Dieser Rosé aus Blauburgundertrauben erfreut mit seiner beschwingten Art und seiner frischen Farbnuance.


DIES MACHT IHN IN UNSEREN AUGEN EINZIGARTIG

  • seine Fröhlichkeit
  • seine Farbe
  • sein Traditionsbewusstsein

  • zum Apéro
  • zu leichten Gerichten und Vorspeisen
  • zu Fisch und Schalentieren
  • zu asiatischen Gerichten
  • zu vegetarischen Gerichten

Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter veganer und vegetarischer Gerichte.



2016
0.75 l Burgund
CHF 19.00
Ausgiesser für Wein
CHF 5.00


Abfüllungen


Die Flaschen sind einzeln oder abgepackt in 6er Kartons erhältlich.

WAT = WeinAusschankTasche

Eine WAT enthält 4 0.75 l Flaschen Wein und kommt überall dort zum Einsatz, wo Flaschen ganz einfach unpraktisch sind, ein guter Wein jedoch dazugehört z.B. beim Pick-Nick in der freien Natur, beim Grillfest im Garten oder auf dem Boot.

Schloss Salenegg Weine in der praktischen WAT

WEISSWEIN
ROTWEIN


ROSE



Vinifikation

Die warmen Tage und kühlen Nächte sind verantwortlich für die Ausbildung der für unsere Weine typischen feinen Aromatik und Frucht. Die Vinifikation unseres Rosé hat zum Ziel, die Frische und Fruchtigkeit eines Weissweines mit den Vorzügen der Rotweintraube in einem Wein zu vereinen. Diese werden vor dem Pressen eingemaischt, und der Saft bleibt bei der Roséwein-Kelterung mit den Traubenschalen nur wenige Stunden in Kontakt. Dabei werden Farb-, Geschmack- und Gerbstoffe an den frischen Saft abgegeben. So entsteht die leuchtend rosa Farbe und der charakteristische Geschmack.

Der Wein bei Tisch

Roséweine sind im Trend. Vielfach erfolgt hier der Erstkontakt, wenn sich jemand in die vielfältige Welt der Weine vorwagt. Der frisch-fruchtige, jung zu trinkende Rosé ist der ideale Sommerwein und passt nicht nur zum Apéro, sondern auch zu Antipasti, Tapas und ganz besonders zur asiatischen Küche.